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FINK

 

Klosterküche und neun Suiten in historischen Mauern

Behutsamer und achtsamer Umgang mit jahrhundertealtem Erbe

Das über 600 Jahre alte Laubenhaus in der ehemaligen Domstadt Brixen in Südtirol eröffnete im Juli 2023 unter dem Namen "Fink" als neun-Suiten-Hotel inklusive Lauben-Restaurant mit sogenannter „Klosterküche" und kleinem Spa. In den vergangenen Monaten unterzogen die Gastgeber Petra Hinteregger Fink und Florian Fink das seit über 125 Jahren familiär geführte Gasthaus einer Neugestaltung unter der Regie der ASAGGIO Architekten aus Brixen: Die Freilegung des historischen Hauses und die respektvolle Renovierung aller Räume samt Erker und Fresken schufen Raum, um den ursprünglichen Charakter des Gebäudes wieder hervorzubringen. Die klare und puristische Ausstattung der neun Suiten, des Restaurants und des Spas mit Pool und Ruheraum unterstreicht die klösterliche Atmosphäre. Die Behutsamkeit, mit der das Stadthaus mit seinen alten Holztüren, Rundbögen und Fresken zu neuem Leben erweckt wurde, steht auch für die Haltung des neuen "Fink": Petra und Florian Fink wagen erstmals den Schritt, neben der Gastronomie auch ein Hotel zu betreiben. Beide bringen langjährige Erfahrung und viel Leidenschaft mit.

Mit seinem besonderen Küchenkonzept lässt Florian Fink jahrhundertealtes Wissen von Ordensbrüdern und -schwestern aus den nahegelegenen Klöstern in seine Gerichte einfließen. Im Fokus stehen die Einfachheit in der Zubereitung, die Auswahl der Zutaten, die vorwiegend aus heimischen Gemüsen und Kräutern besteht, und das über Generationen weitergetragene Wissen, dass unsere Ernährung die Gesundheit beeinflusst. Die Philosophie von Petra und Florian gründet auf der Überzeugung, dass nachhaltiges Denken und Handeln die Voraussetzung für eine Qualität ist, die den Herausforderungen der Zukunft standhält.

Der Preis pro Nacht inklusive Frühstück für zwei Personen startet bei 300,00 Euro pro Suite.

Mehr Informationen unter: www.fink1896.it

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